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2006年06月27日

びっくりするほど安くて簡単なつまみ(1)

1 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/08(月) 04:08
家にある残り物で簡単に作れるおつまみを教え合いましょう。

例:うめぼしに醤油をたらすだけで(゚д゚)ウマー
  
  みそに砂糖とねぎとかつおをまぜこねるだけで(゚д゚)ウマー


3 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/08(月) 23:37
大豆の水煮に、片栗粉まぶしてゴマ油を多めにしいたフライパンでこんがりと。給食みたいなめぬー(笑)

4 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/08(月) 23:58
梅干を細かく刻んでワサビと一緒に豆腐にのせて
醤油をかけると、サッパリ冷奴の出来上がり!
梅干とワサビを混ぜて豆腐にぬりぬりしながら食べると絶品!
ほらっ彩りもきれいだあ


5 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/09(火) 00:04
ビン詰めなめ茸におろし大根、醤油もおいしい

6 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/09(火) 00:08
ちくわのアナにチーズとキュウリの細く切ったの挿す
一口大に切る
うまい


8 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/09(火) 01:39
シーチキンにマヨネーズと醤油をいれてまぜる

9 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/09(火) 04:23
昨日TV見てたら紹介されていたレシピ
ワカメ、じゃこ、ネギ(みじん切り)、七味、に熱したごま油をかけ
醤油であえるだけ
ネギと七味の辛さがごま油とダンスする旨さ
一週間に放送される料理番組は意外と多いけど
簡単お手軽料理を見つけるのは難しい現状、で
お酒のツマミにも成りサラダにもなり、、ラッキーでした
知らない人は是非作って欲しい


20 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/13(土) 08:36
カリカリに焼いた食パンにガーリックと生トマトを擦り付けて塗る。
そしてオリーブオイルと塩をたっぷりかけたら・・・

ヨーロピアンな味が出来あがり(・∀・)


21 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/20(土) 13:59
チクワと長ネギを適当に刻んで
ゴマ油とトウバンジャンを混ぜる。
好みで塩をふってくれ。
激しく( ゚Д゚)ウマー


24 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/09/23(火) 05:37
かまぼこをわさび醤油でたべるだけで幸せ。
これがあればさしみなんていらん


29 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/12/18(木) 19:24
パンを四角く切ってフライパンでコンソメスープの素、塩、ガーリック、チーズパウダー、パセリ
でカリカリに炒める。

プロ顔向けのクルトンの出来あがり。
ビールのつまみに激しくマッチするよ


32 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/12/19(金) 02:36
<オクラ>
オクラを切って、カツオ節としょう油をかけて食べる。
<豆腐>
梅干しを包丁で刻み、マヨネーズと合わせて、
豆腐にのせる。あればオクラやシソをのせて食べる。
<ガーリックトースト>
先にオーブントースターを2分くらい温めておく。
食パンを4等分して、バターを塗る。
その上に、摩り下ろしたニンニクを少量のせる(ガーリックパウダーでもよい)
オーブントースターで焼く。
ニンニクをシナモンに替えればシナモントースト。
バターだけで焼いても、美味い。
先にトースターを温めておくことがポイント。


37 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/11(日) 07:16
市販の餃子の皮に
とろけるスライスチーズを適当に切って乗せて
トースターでこんがり焼くだけ♪
うまうまっす。


41 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/12(月) 13:52
もやしをレンジでチンして好きなソースと合える

53 名前::[] 投稿日:04/01/19(月) 14:04
牛乳+お酢+砂糖 で飲むヨーグルトの味になるよ
お酢は少しずつ加減しながら混ぜてね
お酢入れすぎたら 牛乳いれて薄めてくだい


54 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/01/19(月) 14:29
↑お酢よりレモンやオレンジの絞り汁のほうが良さげ。

55 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/23(金) 06:51
そんなことしなくてもヨーグルトの素入れて一番置いとけばヨーグルトになるのに

56 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/01/23(金) 11:16
>>55
確かに。

60 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/25(日) 00:00
たくわんを千切りにしてマヨネーズと一味唐辛子を混ぜる。
昔テレビで見て、あまり美味そうじゃなかったけど実際作って
見たらかなりイケた。
しかし、作りすぎて飽きたけど・・


69 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/28(水) 16:47
市販の粉チーズを、熱したフライパンに間隔あけながら焼くと

さくさくチーズセンベイが出来る。
これハマる。


70 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/28(水) 18:00
>>69 簡単でイイ!
そのせんべいの上にトッピングとしてなにかのっけても良さげだね。
厚揚げを一口サイズに切って、とろけるチーズを乗せてオーブンでチン。
とろけたチーズに鰹節と醤油をかけて食らう。


72 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/28(水) 21:59
今家に玉ねぎしかないんだけどなんかできますかね??
調味料は一般家庭にあるようなものぐらしか揃ってませんが。。。


74 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/01/29(木) 09:01
>>72
スライスしてマヨ少量で炒めてみてよ。
塩コショウ。カラシも合うよ。
さっぱりが良いなら、スライスして袋にいれてチン!
水気を絞ってカツオ節とポン酢(又は醤油)で絡めて。


75 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/02/05(木) 02:07
>>72
スライスして小麦粉と一緒に袋に入れてシャッフル!
多めの油で炒めて、塩コショウ

美味くなければ死んでさしあげます。


81 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/02/10(火) 17:22
1. 長いもときゅうりと、たくあんを薄く短冊に切る。
   混ぜる。たくあんの味だけでOK、味付けなし。

2. とり胸肉かささみをチンして裂く。
   白髪ねぎを混ぜ、焼肉のたれで和える。

3. ちくわのてんぷら3種
   衣を3等分して、それぞれ紅生姜のみじんぎり、青海苔、黒ゴマを
   混ぜ、3種類のちくわのてんぷらを揚げる。
   竹輪は小さめにしてお弁当にもグッドです。

4. 冷奴に長ネギのみじん切りとごま油とお塩で。

5. アボガド半分の種のホールに、にんじんのすりおろしを入れ
   ベーコンのカリカリをのせ、レモンとお醤油少しで。
   色合いもきれいなオードブル。

6. きぬごしに、皮をむいたトマトのみじん切りとカリカリベーコン
   ベーコン醤油を少したらし、洋風冷奴。
   アメリカ人のお友達も大好きでした。


82 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/02/10(火) 17:39
すみません、81の補足です。

4は冷奴の上にねぎのみじん切りをのせ
食べる時に良質のごま油とお塩をかけて食べます。

5は我が家では皮付きで出します。
食べる時にレモンとお醤油をたらし、スプーンですくいます。

6のベーコン醤油は、カリカリに炒めたベーコンを取り出した
後に醤油を加えひと煮立ちさせたもの。

試してみてね!


83 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/02/11(水) 16:36
81さんの4のレシピはおいしいよ。
漏れは中国からの留学生に教わった。
すんごく濃厚な味がするんだよね。


96 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/02/21(土) 05:56
シーチキンにチリソースってのもいいですよ。


97 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/02/21(土) 10:59
>>96どっちも貧乏人には高いです

105 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/02/23(月) 16:23
しいたけをバターで炒めて最後に醤油でからめる。
これだけでもうまい。


121 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/07(日) 02:30
パンの耳を油で揚げる。そのあと袋に入れて
カレー粉も投入。そのあとは釈迦釈迦振るだけ。
最後に塩と青海苔をパラパラ振り掛ける。


123 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/07(日) 05:53
鳥ささみを沸騰した湯に表面の色が変わるまで泳がせる。
色が変わったら、湯から上げる。
適当な大きさに斬り、わさび醤油やポン酢で食う!!
俗に言うササミ刺しですな。
量的には魚の刺身より安い。
刺身食いたいけど、金を節約したい人にお勧め。
味もかなりウマーーーーーーー!!


124 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/08(月) 05:23
>>123
ささみウマイねー。
山葵醤油のとき、三つ葉を細かく切ったものを
混ぜるとなおウマイよー。

125 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/08(月) 09:17
表面に色がつくていどだと中は熱通ってないですよね?
ささみって生でもいけるんですか?


128 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/09(火) 04:32
>>123
ササミはウマイ!!
嬉しい情報ありがとうございます。
薬味で更に味が引き立ちますね…たまらん!!

>>125
私の友達が料理人でして、この人から教えてもらいますた。
普通にスーパーで売っているササミで出来ます。
ただ、作る前に筋は必ず抜いておいてくださいね。
感覚的には、ステーキで言うレア…って感覚ですよ。
食感は刺身みたいで、臭みも無く食べられます。
この調理法は誰が考えたんでしょうね…。


167 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/19(金) 22:44
これは常備菜の部類に入るのかもしれないけど
簡単だし安いし日持ちするので・・・。
ニンニク味噌
材料 ニンニク・味噌・鳥皮
1.ニンニクの皮をむき半分に割って芽を取り
  2つから3つに切る 鳥皮はニンニクより少し大きめに切っておく
2.鳥皮を油をしいてないフライパンで炒って油を出す
  たっぷりの油が出たところでニンニクを入れてゆっくりといためる
3.ニンニクに火が通ってホクホクになったところに味噌を入れて
  全体が良くなじむまで火にかけたまま練る

これで出来上がり
甘みが欲しい人は練る時点で砂糖や蜂蜜を加えればOK
コクがあって飯にも酒にも合う簡単な常備菜
気が向いたら一度お試しあれ


180 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/03/27(土) 17:17
>>167
作ってみた
うちの常備菜に確定シマスタw
コクがあって食感も楽しいしニンニクの香りも良いし
激しくウマー
これはお勧め

248 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/05/25(火) 16:50
ニンニクが安い時にまとめ買い(出来れば国産)
すぐに薄皮までむいて冷凍保存
食べたい量だけレンジでチン
熱々を食べながら飲む


260 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/27(日) 01:58
ソフトタイプのさいきいかをバターで炒めると、激ウマですよ!簡単でオススメ!
あと、天ぷらにしてもおつまみにサイコーです!


これはうちの居酒屋の、常連さんのみの裏裏メニューですが・・・
出汁を取ったあとの昆布を適当な大きさに切って、一枚ずつお皿に盛ります。
まんべんなく塩をタップリかけて、レンジへ。
・・・・しばらくすると表面が餅みたいに、ぷっくりと大きく膨らんできます。
表面が乾燥してパリパリになったら出来上がりです。
特に日本酒、ビールに最高ですよ゚+.(・∀・)゚+.゚


294 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/08/28(土) 16:11
焼肉屋にいって、ユッケ食いながらビール飲むのが好きなんだが、
自宅でユッケは作れないかな?


298 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/08/31(火) 17:01
>>294
やっぱり生肉がいいんでしょうか?

牛肉を醤油・酒・砂糖などで味をつけながらフライパンで炒める。
皿に盛って卵の黄身を乗せる。
あれば刻みネギや胡麻を振る。

全く別な料理のような気もしますが、美味しいと思います。


347 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/11/09(火) 22:09:55
かなり前に自宅でユッケが作れないかというレスがあったけど、
今日ユッケ作りましたよ。(゚д゚)ウマー
でも、お肉屋さんでユッケ用のお肉を買ってたれで混ぜて薬味と黄身を乗せただけ。
なので、ユッケ用のように生食可能のお肉を売ってる店じゃないと
自宅では難しいかもね。


361 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:05/01/28(金) 00:50:14
ユッケ
1.生食可の肉を購入
2.ごま油・すりおろしにんにく・塩・こしょうをまぜる
3.肉投入してまぜる(好みで、ごま・卵黄・ねぎ投入)
4.食すウマー(゚Д゚)

2のタレを乱切りしたきゅうり等の野菜につけてもおいしいです
バンバンジーみたいな感じかな


362 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:05/01/28(金) 03:25:48
>>361
肉やで「生食用のください」っていうの?
部位とか指定ある?

363 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:05/01/28(金) 04:12:59
ユッケ用と言った方が早い

364 名前:361[] 投稿日:05/01/29(土) 00:55:16
上の方で生食用じゃないとダメだというレスがあったので
一応生食可とつけておきました。
うちはちょっと高めのレアでも大丈夫そうな肉を買ったときに
作っているので、本来生食用ではないのです・・・
部位は、うすぎりロースを小口切りにしていますけど、
特に指定はしないです。

きゅうり版は酒のつまみにちょうど良いのでおすすめですよ
きゃべつ・芯(細長く切る)でやってもウマーです


317 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/10/11(月) 08:50:17
裏山へ行って椎の実を集める→フライパンで煎る→剥きながら喰う。
安さで言うと最強クラスだと信じる。


318 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/10/11(月) 14:45:38
>>317
裏山を所持していない漏れは、裏山を所有するところから
始めなくてはいけないのか……。

いや、待て。
山は買うだけではなく、更に維持費もかかるから、

それはびっくりするほど高いつまみになってしまいますから!

残念っ!

319 名前:317[] 投稿日:04/10/11(月) 23:34:40
>>318
あ、俺んちの裏の山、国有林だしOK。(国有財産の横領ですか?)
ついでにワイルド系のをもう一品紹介しよう。春になったら試してくれ。
1) ふきのとうを探す。一本で充分。
2) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ふきのとうを放り込んで20分くらいゆでる。アクはとってね。
3) 擂り鉢にぐったりとしたふきのとうを移し、擂り粉木でひたすらハードに虐待する。
4) 原形を留めなくなったら味噌をいれてまぜまぜ。
ステキな早春の箸休め、ふきのとう味噌の完成だ。これなんか味噌代と燃料代だけでいいから。


324 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/10/17(日) 16:53:15
もぎたてのしいたけを七輪であぶってややおいしいしょうゆで…

325 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/10/17(日) 22:06:27
>324
「ややおいしいしょうゆ」にワラタ

でもホントにそう
醤油はゼイタクした方がいい
素材の味を最大限に引き出す

場合によっちゃワサビ醤油でもいいアテになる

339 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/10/24(日) 11:23:16
もぎたてのしいたけはどうやって手に入れるのだ?
ややおいしいしょうゆの方もどうやって・・・
しかも七輪までひっぱりだすのか。

おいしいのは認めますが。
「びっくりするほど安くて簡単」とはいえないぞ。

340 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/10/24(日) 13:16:57
しいたけは自分で栽培するの簡単だよ、何年か前に流行ったよね
七輪の代わりに100キンの卓上用鍋用の燃料とセットになってるヤツでもいいんじゃない?
ガスコンロに網でもいいし


367 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:05/01/29(土) 21:42:57
1.だしをとったあとの昆布を千切りにする。
2.きゅうりを千切りにする。
3.1と2をまぜてしょうゆとかつおぶしかけてさらにまぜる。

ごま油をちろっとたらしてもいいかもね。


375 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:05/02/22(火) 06:32:04
1)豆腐にかつおぶしをこれでもかというほど乗せます。
2)その上に煎りゴマをこれでもかというほど振ります。
3)醤油を好きなだけかけます。
4)胡麻油をダイエットも気にせずどっぷり垂らします。

これだけでなかなかウマーなんですが、辛いものがお好きな人は
ラー油をかけてもいけるかもしれませんね。
お豆腐は木綿でも絹ごしでもいけます。


385 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:05/02/25(金) 03:14:48
>>375
夏になるとそれ毎日やるなあ。
上にキムチが乗ったり刻んだザーサイが乗ったりする。

422 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/04/07(木) 22:27:31
レーズンバター好きなんだが、
あれってバターを柔らかくしてレーズンを混ぜ込むだけで作れるかな。


425 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/04/10(日) 17:08:12
レーズンバターのレーズンは、ラム酒付けのラムレーズンを使います。
ラムレーズンを買ってきてもいいけど、ちっちゃい瓶のラム酒(300円位)とふつーのレーズンで出来ます。
バターを常温で柔らかくして、ラムレーズンを混ぜて、ラップで棒状に包んで冷やして出来上がり。
おつまみなら、有塩バター(普通のバター。これに対しお菓子用に無塩バターってのがあります)のほうがいいみたい。
折角なら一度作って見られてはいかがでしょう?


427 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 12:26:20
>>425
一度柔らかくなったバターをまた固めたら油が分離っぽくならない?

430 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 14:48:18
ブルギニョンバター作る時の要領で
よーくバターをホイップしてレーズン混ぜるんでないの?
で、また形成して固めるとか。


431 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/04/12(火) 22:56:37
>>427
えっとぉ、たぶんそこまで柔らかくしたら、柔らかくしすぎです。
また、ブルギニョンバター(普通の人は知らないかも)ほどめんどくさくないと思います。
とりあえず混ぜられる程度の硬さ(柔らかさ?)で混ぜ込めば出来ます。
ここのタイトルどおり、「びっくりするほど安くて(市販品に比べればだけど)簡単なつまみ」だと思います。


432 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/04/13(水) 02:50:59
>>427
分離っぽくなるのはやわらかくしたバターじゃなくて
完全に溶けた溶かしバターだと思う。
溶かすんじゃなくてクッキーとか作るときくらいの
やわらかさでよく空気含ませるように混ぜて>>425さんの作り方で
つくったらおいしいよ。

437 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/14(木) 17:20:24
焼のりにごま油を薄く塗って、塩をふりかけるだけ。
(゚д゚)ウマー


438 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/14(木) 17:32:51
>>437
自作韓国のり?
あっちのは衛生面が気になるから
自作した方が賢明かもね。

440 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/16(土) 20:43:15
>>438
韓国の海苔は密度が少ないから食べられるけど、
日本海苔だと密度が高すぎて、口の中にくっついてしまう。
こればかりはl、韓国海苔の薄さの価値だと思った。
日本の海苔は、真面目すぎて、このアバウトさに負ける。

443 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/04/18(月) 07:40:03
ガイシュツならごめん。
1、棒パスタを半分におってさーっと油で揚げる。
2、揚がったらすぐに軽く砂糖(チョコでもハチミツでも何でもOK)をまぶす。
クッキーみたいでおいすぃよ(゚д゚)ウマー


444 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/18(月) 08:46:29
>>443
そういや屋台で最近見かけるよね。
自分が見たのはそのままの長さで揚げて、グラニュー糖だったような。
ものすごい量入ってて「食べ飽きないか?」と思ってみてたけど。

445 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/18(月) 09:49:19
>>443
そうめんでも美味いよ。

まぶすのはカレー粉とか、
スープの素とか。(ポタージュ系は合わないかもしれんが)

468 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/05/07(土) 14:09:08
●かしらのにんにくあへ

もつ焼き屋「加賀屋」のメニュー「かしらのにんにくあへ(合え)」です。安くて簡単でおいしいです。
(このメニューは築地だけかな? 築地以外行ったことない)
簡単で、めちゃめちゃビール&ホッピーがすすみます♪
お店で配分を聞いたわけではなく、こんな感じかなぁ〜というとこです。
たまに家で作って食べますが、すごく臭くなるので平日は食べられません。あはは。


材料(量は好みで調整してください)
 かしら肉     100gくらい
 ねぎ        5cmくらい
 おろしにんにく  小さじ1〜2
 しょうゆ      適量
 塩         少々
 こしょう      少々


作り方
1.かしらを1口大に切って、塩、胡椒をして塩焼きにする。
  (面倒なときは、焼鳥屋さんで焼いたのを買って温めましょう)
2.ねぎを小口切りにする(できるだけ薄め)
3.焼いたかしら肉を器に入れ、ねぎ、にんにくを乗せ、醤油をかける
4.できあがり! よく混ぜてからアツアツを食べましょう

  ・塩焼きの時、胡椒はなくてもいい(すこぉ〜し使うとパンチがききます)
  ・おろしにんにくは、チューブのものを(生をおろすと辛くて食べられません)
  ・醤油は、そのままよりもダシで半分に割ったものの方がしょっぱくないです
  ・鶏肉でもおいしいよ(かしらの方がヌメヌメしておいしいけどねぇ〜)


470 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/08(日) 01:46:47
かしら肉って何のどんな肉?

471 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/10(火) 16:55:50
親方のケツの肉じゃないか?

475 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/05/13(金) 18:09:14
かしら=鳥肉じゃないのか?

479 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/14(土) 09:47:43
>>475
鳥肉は「かしわ」ダヨ(・∀・)

480 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/14(土) 10:39:01
かしわ餅は鶏肉団子

481 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 03:56:03
だからかしわ餅はあんなに(・∀・)ウマインダ!!

476 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2005/05/13(金) 18:32:37
かしら=豚

477 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/13(金) 20:13:06
なんでググることをしないんだ?
豚のほほ肉らしい。
イトーヨーカドーに売っているといるみたい。ホントかわからんけど。




びっくりするほど安くて簡単なつまみ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1062961686/l50
【レしピ】

関連記事:
びっくりするほど安くて簡単なつまみ(2)
http://keeping.seesaa.net/article/19933607.html

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この記事へのコメント
ん〜
厚揚げに納豆めっちゃつめて焼くとめっちゃうまいw
Posted by 名無し at 2006年07月01日 22:54
かまぼこにマヨネーズかけてレンジでチン!
ホントはオーブンのが良いんだけどね
Posted by 名無し at 2006年07月02日 12:04
>>55
に関して、ヨーグルト買ってきたほうが早いと言う人はいなかったのかな?

鳥肉を塩コショウしてフライパンで焼くだけ。
安くてウマー
Posted by moimoi at 2006年07月02日 15:35
・油揚げを半分に切り、熱湯をかけて油抜き。
・餅巾着の容量で開き、良く練った納豆を投入。味付けは無くても大丈夫。
・フライパンで焦げ目が付くまで焼く。油はひかない。
・からし醤油で召し上がれ。
Posted by 名無し at 2006年07月03日 01:30
↑書き忘れ。 巾着はつまようじで閉じて下さいな。
Posted by 名無し at 2006年07月03日 01:31
かしらってチキンヘッドのコトじゃないのか?

あれで出汁とって鶏鍋作ると、すんげぇ上手いんだよ。
見た目はグロいけどな。
Posted by 774 at 2006年07月03日 16:29
フライパンにジャガイモとタマネギを一口サイズに切った物入れて塩コショウして炒める。。
タマネギが透き通り始めたらベーコン(なければロースハムとかコンビーフとかでもOK)投入して終了。シンプルだけどウマー!
塩コショウの代わりにカレー粉をつかうなど、色々アレンジしやすい一品です。

なお、ジャガイモはタマネギ切ってる間にでも水にさらしておくとフライパンにこびりつきにくくなります。
Posted by 名無し at 2007年01月04日 04:35
うんあ
Posted by 名無し at 2012年04月09日 10:42
腕時計 女性
Posted by 人気 腕時計 at 2013年07月30日 16:32
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